top of page
banner_工作區域 1 複本 3.png
Private Parties

主題燈座分布位置圖

網路素材_工作區域 1 複本 6.png

《龍鳳吉祥》

藝術家 - 陳奕彰

龍年是華人社會中的至尊之年,男為龍女為鳳,鳳山以地形相似鳳凰而得名,亦為福氣吉祥之地;鳳山城綿延三百年,必有各方神靈庇佑守護,得以安然延續。取其龍和鳳之特色,創作為『龍鳳』吉祥物,祝賀鳳山:國泰民安。

裝置亮點

《我是鳳山人》

藝術家 - 蕭芷倩

 

「鳳山」這個地名沿用至今已近四百年的歷史, 位於高雄東邊的鳳山區,目前也是高雄人口最多的行政區,獨有的在地歷史文化氛圍,讓鳳山有股與眾不同的新舊融合氣息,低調內斂的鳳山, 是雋永地、是品味的。我是鳳山人,你呢? 

編織更新.jpg

《夢境》

藝術家 - 李靜枝

來自鳳山的在地素人藝術家李靜枝, 是生活在鳳山超過六十歲的活力媽媽,天生的編織天賦在不斷學習和精進之下,目前是專業的編織老師。暨2022黃埔夜燈祭初試啼聲之後,這次再度受團隊之邀,以「夢境」為主題,運用綿線給人的安定感,轉譯捕夢網的概念,織一塊名為忘憂的夢境,徜徉樹林,光線,水聲營繞的緣覺世界。

《鳳凰來也》

藝術家 - 朱星羽

鳳凰屬於神獸,在真實世界中並未存在;以鳳凰形體作為鳳山地名由來的鳳山,似乎天生就是個被上天眷顧的區域,隨著後人的開墾和經營,鳳山的繁華富庶,彷彿鳳凰之神盤距於此, 鳳凰來也。